学习二十大 奋进新征程——我校第三党支部积极开展党员学习活动

2022-12-08附属中学

根据学校党委工作安排,12月6日下午16:20第三党支部全体党员老师在支部书记林春主持下在办公楼一楼会议室召开党员会议。

会议第一阶段,潘春林副校长给与会党员上了一节内容深刻、意义重大的党课,学习贯彻党的二十大精神。他在课上指出,学习贯彻党的二十大精神,需要我们深刻认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,全面准确学习领会党的二十大精神的丰富内涵,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻领会党的二十大的主题,牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求,深刻领会党章修正案的内容和意义,深刻领会习近平总书记“五个更大”重要要求。认真做好党的二十大精神的学习宣讲,切实抓好学习培训,集中开展宣讲活动,精心组织新闻宣讲,深入开展研究阐释。

紧密联系实际抓好贯彻落实,坚持和加强党对学校工作的全面领导,坚定不移推进全面从严治党纵深发展,坚持立德树人根本任务,全面提升人才培养质量,深化新时达教师队伍建设改革,打造一流教师队伍,坚持深化学校综合改革,持续推进学校治理体系和治理能力现代化建设,主动对接国家战略,主动服务广西经济社会发展,广泛开展“党的二十大和我的人生路”青春使命教育。

最后,潘春林副校长郑重要求全体党员,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务抓实抓细抓好,把全校党员干部和师生员工的思想和行动统一到党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来。

会议第二阶段,由支部书记林春老师带领与会党员学习二十大党代表刘秀祥励志故事。刘秀祥出身贫困,睡过猪圈,捡过破烂,背着疯娘上学,他的人生充满荆棘和挫折,但他仍然不屈不挠,努力拼搏,时刻不忘为人民服务,如今作为二十大党代表走进了人民大会堂,成为党员们的榜样。

与会党员对刘秀祥的事迹深有感触,骆加林同志说:“看了刘秀祥的先进事迹,非常感动,非常励志,非常的正能量,不愧是名副其实的孝心大使和爱心大使,不愧是最美的人民教师。我们自己遇到的困难和他相比,不值一提,所以我们应该好好珍惜当下,珍惜现在的工作,认真履行党员的义务,认真做好教学本职工作。”莫婷婷同志说:“刘秀祥在他自身难保的情况下,也对他的家人不离不弃,拒绝别人为他捐款,认为自己能做到的事情绝不向他人伸手,毕业后放弃在大城市工作回到家乡当普通人民教师,让自己身上的光和热温暖更多的人,他迎难而上的意识、责任和担当意识、服务意识,非常值得我们党员同志学习。”

会议第三阶段,由支部纪检委员漆光超同志带着大家学习12.9反腐倡廉日相关案例和知识,学习自治区纪委监委通报6起享乐奢靡典型问题,告诫党员们要以案为鉴,强化纪律意识,加强修身修养,知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想防线。最后在场党员分成4组进行趣味性十足的反腐倡廉知识竞答,寓教于乐。

会议第最后,接收杨鸿程同志为预备党员。杨鸿程同志先介绍自己对党的认识和入党动机,接着入党介绍人邱立明和漆光超两位培养人就杨鸿程同志能否入党发表意见,与会党员集体讨论,最后全体与会党员表决全票通过杨鸿程同志转为预备党员。

(文/图:胡逢杰  审核:林春  总审核:梁德活  编辑:黄义强)