我校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

2023-08-29附属中学

根据广西师范大学组织部要求,8月28日下午,我校党委在办公楼一楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委廖宏伟书记、李林波校长、王华奇副校长、潘春林副校长、周小龙副校长出席会议,党委委员、中层干部、支部书记代表、纪委委员代表列席参会。会议由党委廖宏伟书记主持。

会议的主要内容包括廖宏伟书记详细介绍会前准备情况,集中学习情况、谈心谈话情况等,李林波校长反馈在调研工作中收集的相关问题,廖宏伟书记代表领导班子作对照检查,廖宏伟书记带头领导干部逐一对照检查,并结合2022年度民主生活会征求的意见作反馈及自我批评,其他成员对其提出批评意见。

廖宏伟书记代表学校党委从深入开展主题教育基本情况、主题教育调查研究、问题清单整改整治、为民办实事项目完成情况、上一年度民主生活会整改措施完成情况等方面进行了详细介绍,分析问题原因,结合典型案例作深入剖析,警醒党员及领导干部以案明纪,严守纪律规矩。

李林波校长反馈在调研工作中收集到的相关问题,并对标对表提出改进措施。

结合主题教育专题民主生活会领导班子对照检查材料,廖宏伟书记、李林波校长带头,校级领导干部结合自己工作实际和学校管理存在问题,逐一对照深入检查,深入开展自我批评,其他成员对其提出批评意见。班子成员聚焦问题,坦诚相见,互提建议,达到互帮净化、敢于革新,互相提高的效果。

学校党委将认真贯彻广西师范大学党委对附属中学党委工作的指示,扎实开展主题教育学习活动,敢于查摆问题、认真剖析原因,进一步改善学校办学生态,助推学校高质量发展!

(文/图:黄义强  审核:梁德活  编辑:黄义强)