沉醉墨海,书写青春——我校高二年级举办语文硬笔书法大赛暨水平测试

2024-01-18附属中学

为传承和弘扬中华优秀传统文化,促进学生书写进步,展示我校学子练字成果,高二语文备课组积极策划,于2024年1月16日下午在学校食堂二楼举办硬笔书法大赛暨水平测试。

本次大赛参赛人员为高二年级全体学生,各班学生在语文老师的带领下,按时到达比赛场地,做到有序就座。同时,各班语文老师也在现场维持秩序,为学生解疑。

学生以端正的坐姿,用手中的笔,一笔一划地书写,横竖撇捺间,无不工整规范,笔触尽显有力,为我们展现了一场书法盛宴,彰显了我校大力推进规范汉字书写和书法教育取得的成效。

沉醉墨海,书写青春。此次大赛有效地激发了学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情,为校园增添了一股浓郁的墨香。在今后的教学工作中,我们将继续推进书法教育,引导学生正确识记汉字、规范书写汉字,将一颗又一颗书法的种子播种在每位学生的心中,做到让每位学生写好每一个中国字。

(文:宾伟   图:蒋艳明、宾伟  初审:蒋艳明  审核:梁德活   终审:潘春林   编辑:李和珊)