广西师范大学附属金雁学校毛洁校长一行到我校参观交流

2024-01-19附属中学

2024年1月17日下午,广西师范大学附属金雁学校毛洁校长带领学校科技教育骨干教师团队到我校参观交流。我校校办黄世杰副主任、黄义强副主任、信息与创新实践组李玉华老师、马玉桥老师、范黎丽老师参加了接待,并在办公楼一楼会议室进行了座谈交流。

毛洁校长一行先后参观了我校科技展示厅、创客空间、人工智能教室、美术教室、书法教室、音乐及古琴教室,我校马玉桥老师和黄义强老师就学生科技素养养成、科技竞赛活动、课程开设、实验室建设等进行了介绍。

参观结束后,在办公楼一楼会议室进行了座谈交流。我校李玉华老师以《广西师范大学附属中学科技素养整体情况介绍》为主题,围绕课程管理、课程实施、课程活动及课程环境等方面进行了详细介绍。随后,大家就课程实施与开展、科技活动开展等方面进行了交流。

(文/图:黄义强  初审:李玉华  复审:梁德活  终审:潘春林  编辑:李和珊)