上挂下联促成长 结对帮扶促提升——广西师范大学附属中学结对灵川县大圩中学“上挂下联”启动仪式

2024-03-15附属中学

根据《桂林市教育系统优秀骨干教师“上挂下联  横向交流 双向促进”帮扶提升活动》的通知要求,在桂林市教育局的统筹下,我校作为“上挂下联”结对帮扶学校,在确定灵川县大圩中学为结对帮扶对象后,积极与大圩中学联系,制定帮扶方案,落实帮扶任务。2024年3月13日下午,两校在大圩中学行政会议室举行“上挂下联”结对活动启动仪式。我校副校长张小雄、校办副主任、“上挂下联”交流教师黄义强、灵川县大圩中学校长刘运胜、副校长刘燕林、教务处主任陈丽琼、“上挂下联”交流教师苏然秀参加启动仪式并进行了座谈交流。

座谈会上,我校副校长张小雄从学校基本情况、科技素养教育课程体系建设和实施开展情况、“上挂下联”工作目标、交流教师基本情况等方面进行了交流。他指出,学校高度重视“上挂下联”结对交流活动,成立了以潘春林书记、周小龙校长为领导小组双组长,分析制定结对计划,制定落实措施。我校将通过本次活动,充分发挥学校在教学资源优势和辐射、示范、带动作用,分享我校的学校管理、科技教育育人模式、科技教育师资培养、学生科技活动开展、科技竞赛指导等科研成果,积极探索有效路径和有效举措,相互促进,共同提高教育教学质量。

大圩中学副校长刘燕林就学校基本情况、生源结构特点、课程实施开设情况等进行了交流,他对两校接下来的结对帮扶活动充满期待,希望在教学管理、教育科研、特色办学等方面得到支持。

本次结对帮扶交流活动,双方在合作互助方面达成了共识。相信两校通过深层次结对交流,能够实现资源共享和共同提高,推动学校高质量发展。

(文/图:黄义强  审核:张小雄  终审:潘春林  编辑:李和珊)