精准把握 科学备考——广西师范大学附属中学外语教研组会议暨高考改卷经验分享会

2024-06-27附属中学

2024年6月26日,我校外语组在英语学科基地开展了教研会议,以2024年英语高考为背景,老师们齐聚一堂,交流想法,组内老师从考试数据、语法填空小作文情况、续写评分标准以及读后续写教学建议四个方面进行了高考改卷的总结和经验分享,对新高三的备考有非常重要的指导作用。

外语组老师们齐集一堂

高考改卷经验分享

基于本次高考成绩以及高三组内老师们的备考反馈,王秋菊老师也进行了高三备课组各方面的经验和做法总结,强调常规做法及个性化做法相结合,做到逐步跟进、分块训练、因材施教,同时亦要重视集体备课,互通信息,共同推进高三的复习进度。

徐丽梅老师代表2025届高三备课组从词汇、听力、语法、阅读、写作五个方面汇报了新高三的备考计划,并将根据实际情况及时调整和完善计划,助力新高三学子们稳步提升。

王秋菊老师进行2024届高三教学和学考经验

徐丽梅老师进行2025届高三备考计划汇报

最后,王惠珍主任对本学期的英语活动和教研活动进行了总结,提出了“英语活动精品化,英语教研特色化”的希望,王主任表示未来的英语活动应更加注重实践性和创新性,通过组织多样化的模拟联合国、英语演讲比赛、英语戏剧大赛等活动,让学生在真实的语境中感受英语的魅力,提高语言运用的能力。同时还指出教研工作是提升教学质量的关键,未来的教研应更加注重实效性和针对性。通过深入研究教材、教学方法和学生学习需求,不断探索适合本校学生的教学模式,使英语教学更加贴近学生实际。

王惠珍主任总结会议并进行鼓励

随着备考计划的全面启动和实施,学校对新高三的学子们充满了信心。相信在全体师生的共同努力下,新高三的学子们一定能够在备考中增强信心,实现个人的梦想和目标!

(文、图:王婷  初审:林春  复核:梁德活   终审:潘春林  编辑:李和珊)