广西师范大学附属中学国际部学生在电脑机器人竞赛中夺冠

2024-07-02附属中学

在刚刚结束的2024年桂林市中小学电脑机器人竞赛活动中,我校国际部的梁哲源和蔡谨聪同学荣获Enjoy AI高中组第一名。本次竞赛共设16个竞赛项目,经过裁判现场评审记分、组委会公示成绩,共评出一等奖78个、二等奖111个、三等奖134个。此次竞赛不仅展现了学生的创新能力和团队合作精神,也是我校在人工智能教育领域取得的又一成果。

我校致力于将人工智能教育融入课程体系,通过实践和探索,培养学生的信息素养和科学探究能力。鼓励学生参与各类科技竞赛,以赛促学,以学促用,让学生在实践中学习和成长。

梁哲源和蔡谨聪同学的获奖,是我校在人工智能教育方面取得的显著成就。学校将借助人工智能教育基地建设的契机,继续深化人工智能教育,为学生提供更多的学习资源和实践机会,进一步激发学生对人工智能技术的兴趣和热情。

我校将继续完善人工智能教育体系,通过引入先进的教学理念和技术,为学生打造一个创新、开放的学习环境。将不断探索人工智能与教育的深度融合,培养更多具备创新精神和实践能力的科技人才。

(文/图:范黎丽  初审:黄义强   复审:梁德活   终审:潘春林   编辑:李和珊)